Long Jing
Long Jing ou "Puits du Dragon" est un des plus célèbre des thés chinois, on l'appelle d'ailleurs aussi le "thé du pays". Il est originaire de la province du Zhejiang. Les Long Jing les plus réputés poussent autour du Lac de l'Ouest et est fréquemment offert comme cadeau national aux chefs d'État en visite. C'est également le thé préféré des dirigeants d'aujourd'hui, une partie de la production leur étant réservée chaque année.
Sa fabrication est particulière : les feuilles encore humides sont aplaties et soulevées avec la paume de la main sur les parois d'un wok chauffé à plus de 80°C et ce pendant une vingtaine de minutes. La feuille de thé ainsi préparée est reconnaissable au premier coup d'oeil : très plate et lisse, d'un vert soutenu.
et est fréquemment offert comme cadeau national aux chefs d'État en visite. C'est également le thé préféré des dirigeants d'aujourd'hui, une partie de la production leur étant réservée chaque année.
On retrouve des notes spécifiques crémeuses de noisette avec une belle fraicheur végétale printanière.
Fiche technique
- Conseil de dégustation
- 2g / 100ml
- Temps d'infusion
- 2 à 4min
- Température de dégustation
- 75°-80°C
- Pays
- Chine
- Typede thé
- Vert
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