CHINE Ding gu Da Fang
Thé cultivé dans la région du Huang shan province de l'Anhui, Ding gu Da Fang porte le nom de son créateur - Da Fang - un moine bouddhiste qui vécut dans un temple au sommet de la montagne Lao Zhu Feng pendant la dynastie des Song. Ce thé acquit une telle renommée que l'on raconte que les gens visitèrent le temple juste pour avoir une gorgée de thé. Les moines partagèrent ensuite ce thé avec les agriculteurs locaux, qui ont prospéré, et en remerciement, ils ont appelé le thé - Ding Gu (vallée de crête) Da Fang.
Comme le thé Long Jing, Ding Gu Da Fang a une forme de feuille plate due à sa fabrication au wok qui retire plus d'humidité et concentre les arômes. En fait, certains experts du thé chinois pensent que c'était l'ancêtre du thé de Long Jing.
Fiche technique
- Conseil de dégustation
- 2g/200ml
- Temps d'infusion
- 4 minutes
- Température de dégustation
- 80°C
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