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Galette Pu er Shu classique
Galette de 357g de pu'er shu compressé (Shu).
Un pu'er de style contemporain, idéal pour une consommation quotidienne.
Les étapes de fabrication du Pu'er ont été mises au point par la manufacture de thé de Kunming, la capitale de la province du Yunnan, au début des années 1970. Sa particularité est la post-fermentation.
Les feuilles sèches sont étalées en une couche d'une soixantaine de centimètres, généralement à même le sol, dans une pièce à température et humidité constante. Après avoir été aspergées d'eau et recouvertes d'une bâche, les feuilles commencent à fermenter. La température peut monter jusqu'à 60°C à l'intérieur du monticule. Des micro-organismes prolifèrent, des moisissures apparaissent et dégradent les feuilles. La durée de cette étape est d'environ six semaines, suivant le degré de fermentation souhaité. La couleur des feuilles varient au terme du processus du brun au noir. Elles sont ensuite comprimées en galette.
Le pu'er est traditionnellement recommandé pour aider la digestion, réduire le cholestérol et le niveau de lipides. En médecine chinoise, il est également supposé revigorer la rate, dans l'estomac il réduit la chaleur et descend le qi.
Photo non contractuelle.
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